Panperfocaccia
Ristorante Pizzeria a Torino

La nostra cucina

Dalla scelta dei prodotti, alle tecniche di preparazione, alla presentazione nel piatto, il desiderio di chi cucina è di far trasparire l'amore che si nutre per le proprie origini: un ventaglio di ricette volte a far riscoprire di quali e quante bellezze è ricca l'Italia anche dal punto di vista culinario
Con un tocco di originalità e personalità.

Il menù cambia ogni mese per poter presentare al meglio la stagionalità di ogni prodotto, in particolare verdura e frutta, ma anche pesce.
Il ristorante ha anche un angolo dedicato alla pizza e alla focaccia, come omaggio alla più rappresentativa cucina italiana; l'idea è di ricercare l'unione tra ingredienti "diversi" ma il più possibile naturali: da qui la scelta di utilizzare per l'impasto farine come farro, segale, mais, kamut da agricoltura biologica, e per il condimento oli, mozzarelle e pomodori di origine controllata.
Con l'esperienza e le conoscenze maturate negli anni, abbiamo deciso di appoggiare alcune scelte che l'associazione Slow Food propone, tra le quali quella di consumare un altro tipo di pesce: al bando, quindi tonni rossi, salmoni fuori stagione e pesce spada a rischio estinzione per lasciare spazio a tutte quelle specie neglette cioè meno conosciute (come zerro, sciabola, tonnarelli, ecc.) e meno apprezzate (come alici, sgombri, sardine, ecc.). Una scelta che vuole sottolineare l'attenzione per l'ambiente in cui viviamo, la responsabilità che consumatori e ristoratori hanno e devono avere e che con la fantasia si possono realizzare grandi piatti con ingredienti semplici, genuini e sani.

La stessa attenzione che riponiamo nelle idee che stanno dietro alle nostre scelte la poniamo per i nostri clienti e quindi abbiamo deciso di dar la possibilità anche a chi è intollerante al glutine di avere un locale nel quadrilatero romano dove pranzare e cenare, e offrire un servizio adeguato alle persone che presentano questo problema.
Il locale offrirà il suo servizio sia a pranzo con un menù rigorosamente fresco e genuino, semplice e con un prezzo abbordabile a tutti gli impiegati e non della zona; riaprirà poi alle 19 per offrire un aperitivo in bicchiere: vino e pietanze serviti in allegri e colorati bicchieri dalle forme divertenti; dalle 20.30 in poi cena a menù fisso con assaggi di antipasti, primi, secondi e dolci ad un prezzo invitante e poi le nostre offerte alla carta, oltre a focacce e pizze a volontà.
Offriremo, inoltre, pane fatto da noi,vino ricercato e sconosciuto proveniente da piccole realtà vinicole e poi un viaggio tra i formaggi piemontesi e italiani accompagnati da mieli nostrani e marmellate fatte in casa.