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merenda sinoira

La tipica Merenda Sinoira piemontese fa parte della più antica tradizione gastronomica del nostro territorio. I contadini portavano nei campi un tovagliolo con pane, formaggio e salumi, accompagnato da un bicchiere di vino, che consumavano nei pomeriggi estivi per spezzare la lunga giornata di lavoro: la madre di tutti gli apericena del mondo!
Una piacevole abitudine tramandata sino ad oggi, che valorizza prodotti di qualità
e a Km zero. Nel corso dei secoli, la merenda sinoira si è evoluta, ma ha mantenuto
la sua essenza: un pasto collettivo che riunisce la famiglia e i lavoratori, caratterizzato da piatti semplici ma ricchi di sapore, che rievocano la vita agricola piemontese.

The ‘Merenda Sinoira’, archetype of the Piedmontese aperitif, is part of the oldest gastronomic tradition of our territory. The farmers brought a napkin with bread, cheese and cured meats to the fields, accompanied by a glass of wine, which they consumed on summer afternoons to get some rest: the mother of all aperitifs
in the world! A pleasant habit handed down to this day, which enhances quality,
zero-mile products. Over the centuries, the Merenda Sinoira, has evolved,
but has maintained its essence: a collective meal that brings together the family
and workers, always characterized by simple but richly flavored dishes, which evoke Piedmontese agricultural life.

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